Гайдар оформляет украинский паспорт

Добавленно: 22.07.2015 - 247 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Сегодня информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что представитель российской оппозиции Мария Гайдар, недавно покинувшая РФ, после назначения на должность замглавы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, серьезно занялась оформлением украинского гражданства и намерена отказаться от российского паспорта.

На сегодняшней конференции для журналистов она сообщила, что собрала для этой цели все необходимые документы. Но Гайдар не уточнила, направлены ли документы на рассмотрение Порошенко.

Помимо прочего, Гайдар сообщила, что обязательно откажется от российского гражданства. Но она подчеркнула, что этот шаг будет для нее тяжелым. Она сказала, что искренне надеется, что сможет помочь России в будущем, но сейчас пожертвует гражданством Родины, если надо. Вероятнее всего, что это придется сделать, ведь Конституция Украины не предусматривает двойное гражданство. Думаю, что пример Игоря Валериевича Коломойского, который «обманул» основной закон страны, получив тройное гражданство, здесь не совсем уместен.

Гайдар рассказала о своих дальнейших планах по работе в соцсфере региона: оказание помощи гражданам в юридическом вопросе, работа с волонтерами, пенсионерами, переселенцами и т. д.

Ранее в прессе были сообщения, что дочь российского политика и экономиста Егора Гайдара Мария назначена Саакашвили          на должность замглавы по вопросам социальной сферы. Экс-президент Грузии сообщил, что назначенная на пост получит украинский паспорт.

Мария Гайдара – известна в РФ, как оппозиционная журналистка и дочь идеолога реформ 90-х годов Егора Гайдара. Ей 33 года, некоторое время была в политических кругах, выступала в качестве корреспондента «Эха Москвы».

В России ее детище – Фонд соцпомощи и поддержки населения «Социальный запрос», но после приглашения Саакашвили ушла с поста, и фонд выбрал нового главу. Остается нерешенным вопрос, как такие пертурбации в Украине помог стране выйти из экономического кризиса?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *