Депардье стал персоной нон-грата в Украине

Добавленно: 22.07.2015 - 257 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Знаменитый французский актер Жерар Депардье попал в украинский black list, которым запрещен въезд в Украину. Новые киевские власти не приняли в расчет все предыдущие достижения артиста. Информация предоставлена местным изданием Ouest-France.

В газете сообщается, что актер попал под санкции из-за тесного сотрудничества с РФ.

 

Оuest-France сообщает, что в «черном списке» оказались примерно 600 представителей культуры, которые поддерживают Кремль, и, как считают в Киеве, угрожают национальной безопасности страны. В black list включен сербский режиссер Эмир Кустурица, о том, что его концерт был отменен в украинской столице мы сообщали, также нежелательными персонами в Украине стали режиссер Оливер Стоун и актер Стивен Сигал (оба США – прим.).

Напомни, два года назад Депардье получил российский паспорт. А во время кинофестиваля в латвийской столице, в аккурат после аннексии полуострова Крым, назвал Украину неотъемлемой частью России. Артист постоянно выступал в адрес поддержки политики нынешнего хозяина Кремля – В. В. Путина. Он считает российского президента достаточно сильным лидером и уверен, что Россия в нем нуждается. Он заявил, что не чувствует себя французом и готов умереть за Россию. По его мнению, россияне сильные люди.

При обсуждении конфликта в Новороссии, он сказал, что война ему не нравится, а особенно, если в ней гибнут мирные люди. В середине осени прошлого года 14 российских деятелей культуры были объявлены в Незалежной персонами нон-грата, этому послужила их «антиукраинская позиция». В то время Минкульт Украины засекретил весь список, утверждая, что точно в списке Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов.

Новый список нежелательных в Украине лиц был составлен в июле. В black list`е оказались 117 человек. По информации СМИ Незалежной, Минкульт опубликует список на собственном портале в начале августа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *