Януковича больше не разыскивают?

Добавленно: 21.07.2015 - 228 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Как это не покажется странным, но все собранные материалы на бывшего главу Украины Виктора Януковича бесследно пропали из розыскной базы Интерпола. Юристы уверены, что это произошло после соответствующей жалобы последнего. Информационный секретарь старшего отпрыска экс-президента Украины подтвердил это «Росбизнесконсалтингу».

В беседе с журналистами РБК пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир подтвердил отмену розыска экс-главы. Он утверждает, что в конце минувшего года Интерпол не стал выполнять требования нынешних властей Украины, объявляя Януковича в розыск по так называемым «майданным делам». Официальная трактовка – политическое преследование последнего.

По утверждению источника «Росбизнесконсалтинга», в настоящее время Янукович и все его окружение пребывают в Ростове, куда он попал после «бегства» с Украины.

Во второй декаде нынешнего года в розыскную базу Интерпола была внесена карточка на Виктора Януковича. Также в розыскную базу внесли экс-главу правительства Николая Азарова, экс-главу Минфина Юрия Колобова и экс-главу «Укртелекома» Георгия Дзекона.

По последней известной информации, карточки Дзекона и Янукович больше не имеют силы и пустуют, но материалы на Колобова и Азарова все еще в силе.

Эту ситуацию прокомментировала британская юридическая фирма Joseph Hage Aaronson, которая сотрудничает с бывшим опальным президентом с весны прошлого года (март 2014 г. – прим.). В пресс-релизе конторы сообщается, что после соответствующей жалобы адвокатов, утверждавших о политическом характере уголовного преследования, в Интерполе приняли решение отменить розыск Януковича.

Английские юристы пояснили, что в Интерполе сомневаются в обоснованности выдвинутых обвинений и считают, что вопрос требует более детальной проработки. Так называемое «красное уведомление», предписывающее всем сотрудникам Международной полиции незамедлительно арестовать экс-политика для проведения экстрадиции в Украину, было отменено. Помимо этого, всем сотрудникам Интерпола запретили обращаться к любой информации о Викторе Федоровиче Януковиче.

После гражданского переворота, названного в мировых СМИ Евромайданом (в укр. СМИ это – Революция Достоинства – прим.), новая власть возбудила в отношении экс-президента уголовное дело (9 апреля – прим.). Ему инкриминировалась узурпация власти, а также преступный сговор, с целью изменения КС (Конституционный суд – прим.).

В конце текущей весны, в мае, арест с имущества Александра Януковича был снят Апелляционным судом столицы. Кстати, последний входил в перечень самых богатых украинцев, по версии издания Forbes.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *