В ОБСЕ не подтверждают отвода вооружения ополченцами

Добавленно: 21.07.2015 - 668 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

East Ukraine

Европейские наблюдатели из СММ ОБСЕ (Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – прим.) абсолютно не признают отвод вооружения калибром 100 мм, о котором заявляли повстанцы самопровозглашенных республик Новороссии. Европейские наблюдатели назвали происходящее достаточно активным перемещением вооружения.

Руководитель спецмиссии организации в Украине Александр Хуг опроверг отвод орудий ополченцами. По его словам, происходящее стоит назвать «усиленным передвижением» имеющихся образцов военной техники. Действия ополченцев ни в коей мере нельзя считать реальным отводом.

Цитируя слова Хуга для ИА DPA портал Deutsche Welle сообщает, что на сегодняшний момент наблюдатели видели усиленные маневры вооружений, то есть его перемещение, но это не реальный отвод.

Глава СММ уточнил, что в настоящий момент можно видеть только заявление повстанцев об отводе орудий, не подтверждаемое в действительности. Хуг добавил, что подтвердить отвод можно только двусторонним контролем. В настоящее время стороны не заключали договоренности о том какие именно вооружения будут отведены, и какому именно сроку это произойдет.

Ранее глава непризнанной ДНР Александр Захарченко сделал заявление об одностороннем отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения. Наши журналисты сообщали об этом заявлении от 18 июля.

Украинские власти не поверили в эти обещания. Представитель президентской канцелярии по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что подобные заявления террористов далеки от истины и не имеют под собой никакой почвы. Он утверждает, что подобные заявления ополченцев были сделаны не раз, но они не подтверждались. После демонстративного отвода, техника возвращалась на место, откуда вела огонь по местам дислокации ВСУ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *