«Укранафта» требует извинений от Саакашвили

Добавленно: 21.07.2015 - 192 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Главный украинский нефтедобытчик «Укрнафта» настаивает от губернатора Одесской области, бывшего главы Грузинской республики Михаила Саакашвили за семь дней объяснить свое заявление, сказанное им на канале «1+1». Чиновник утверждает, что по итогам прошлого года компания понесла убытки в размере 80 млрд грн. Информация распространена агентством УНИАН, со ссылкой на соответствующее сообщение «Укрнафты».

В коммюнике крупнейшей украинской нефтедобывающей компании сказано, что подобные утверждения господина Саакашвили далеки от истины, и никак не отображают истинные результаты работы. Во избежание массового распространения этой дезинформации, руководство «Укрнафты» просит за семидневный период отказаться от своих слов, либо указать на источник распространения этой заведомо ложной информации. При получении отрицательного ответа нефтедобытчик намерен разрешить ситуацию через судебные инстанции. Разбирательство возможно и с источником главы Одесской ОГА.

В «Укрнафте» считают, что утверждение Саакашвили носит провокационный характер и является абсолютно недопустимым, которое может нанести вред репутации. Слова губернатора демонстрируют пренебрежительное отношение к правам и свободам, которые закреплены Конституцией государства, и свидетельствуют о том, что политик не следует основным правилам этики государства для чиновника столь высокого положения в обществе. Этот случай в очередной раз демонстрирует, что в сегодня в украинском правительстве беспринципные люди. Вспомните, хотя бы, Коломойского.

В компании сообщили, что совокупный доход (чистая прибыль – прим.) в прошлом году составил 4,495 млрд грн – это данные декларации по налогу на прибыль. Общий объем полученных денежных средств, после продажи товаров, услуг и работ, составляет 28 млрд грн.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *