Экстремисты ПС шантажировали губернатора Закарпатья

Добавленно: 19.07.2015 - 250 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Назначенный президентом глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что боевики «Правого сектора» угрожали экс-главе региона Валерию Лунченко и вымогали у него финансовые средства.

Цитируя губернатора области, информационная служба сообщает, что «вооруженные до зубов» радикалы запрещенной в РФ националистической организации «Правый сектор» часто наведывались в здание администрации для угроз и шантажа. Но события происходили в период правления бывшего главы Лунченко, который адекватно не реагировал на происходящее.

Но Москаль опроверг информацию ряда СМИ, что другой экс-губернатор Закарпатья Василий Губаль платил экстремистам дань в размере 10 тыс. USD. Он утверждает, что заявления прессы о таких выплатах не соответствуют действительности. Такой оброк, это выдумка СМИ.

На фоне столкновений в Мукачево Порошенко принял решение провести пертурбацию в регионе. Напомним, чуть более недели назад радикалы-националисты «Правого сектора» устроили беспредел в городе. Между так называемыми «патриотами» и бойцами местной милиции произошло столкновение, ничем не уступающее боям в Новороссии. Использовалось стрелковое оружие, граната, пулеметы и даже РПГ. Террористы ПС уничтожили пост ГАИ и ряд транспортных средств правоохранительных органов. Также была подожжена заправка. По сведениям прокуратуры, погибло три человека, 11 ранено. Националисты скрылись в горной местности. Инцидент квалифицирован, как теракт. После так называемой Революции Достоинства (в СМИ Евромайдан – прим.) Украина стала самой горячей страной в мире, рассказать о событиях на 100% не может никто, слишком все сложно…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *