Очередные заявления об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения

Добавленно: 18.07.2015 - 512 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

Сегодня информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что правительство самопровозглашенных республик Новороссии (Донецкой и Луганской – прим.) намеревается отвести тяжелые орудия калибром 100 мм от линии размежевания. Решение принято в одностороннем порядке. Расстояние отвода не менее 3-х км.

На портале Донецких журналистов размещены заявления главы Донецкой республики Александра Захарченко и полпреда Луганской республики Владислава Дейнего. В сообщении сказано, что будут отведены танковые подразделения и бронемашины с калибром 100 мм. Расстояние отвода будет не менее 3-х км.

Захарченко рассказал, что отведены будут все тяжелые вооружения по линии разграничения. Исключен отвод в проблемных зонах – севернее Донецка и Дебальцево. Именно по этим участкам диалог будет проведен в любом формате. Обсуждение будет проводится только с действительно с компетентными представителями, обладающими властью в регионе.

Дейнего добавил, что вооружения не отведут из района города Счастье. Главное условие – это отвод украинских подразделений с других зон. Политический чиновник подчеркнул, что в ОБСЕ поступит официальное приглашение в эти участки с целью организации постоянного набпункта.

Некоторое время назад Захарченко сообщил, что подписание соглашения по поводу отвода вооружений калибром менее 100 мм не было подписано на минских встречах из-за отказа украинской стороны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *