В украинском парламенте предлагают создать резервную армию

Добавленно: 18.07.2015 - 225 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

РИА «Новости», со ссылкой на вице-председателя ВРУ Андрея Парубия, информирует, что парламентарии намерены создать в стране резервные военные отряды – это добровольческие оборонные отряды, входящие в состав Нацгвардии. Публикация появилась на собственном блоге вице-спикера на портале газеты «Украинская правда».

Депутат пишет, что парламент регистрирует законопроект «О территориальной обороне Украины». Парубий утверждает, что он был создателем рабочей группы, занимающейся вопросами разработки подобного законопроекта, во время гражданского переворота, именуемого Евромайданом.

Вице-спикер уверен, что армейский резерв, вместе с фортификационным укреплением восточного рубежа государства, перевооружением армии по стандартным нормам и ее обучением создадут намного более эффективную систему обороны территорий державы, укрепив ее целостность.

Вице-председатель пишет, что главная философия закона заключается обучении и реформировании добровольческих отрядов, подконтрольных Нацгвардии. На случай прямой агрессии это будет самым эффективным ответом. Во время так называемой партизанской войны это также будет отличным вариантом.

Парубий считает, что благодаря законопроекту будет возможность для создания на уровне общины (село или поселок – прим.) первичного звена – взвода, уровень района – рота, области – полка. На межрегиональном уровне будет создана оперативно-территориальное объединение.

Парламентарий заявил, что все украинцы могут приобщиться к защите государства, даже если не приняты в ряды ВСУ. Это действительно шанс для всех неравнодушных. Боевое слаживание пройдет по месту жительства.

Парубий считает, что достаточно эффективный, а главное многочисленный резерв будет создан по всей Украине, а при необходимости будет срочно вооружен и построен в боевые порядки. Вице-спикер уверен, что формирование резервной армии значительно поднимет уровень эффективности оборонного потенциала Украины. Добровольцы-резервисты станут опорой и усилением украинской армии.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *