В ПС отрицают связь с боевиками в Мукачево

Добавленно: 17.07.2015 - 185 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

По данным РИА «Новости», со ссылкой на телеканал «112 Україна» экстремисты «Правого сектора» не имеют связи со скрывшимися после инцидента в Мукачево, а операция правоохранителей по поиску подозреваемых продолжается.

В минувшие выходные в закарпатском городе Мукачево радикалы ПС участвовали в противостоянии с органами милиции и местными предпринимательскими структурами, были использованы РПГ и автоматическое стрелковое оружие. Имеются жертвы: трое убитых и 13 раненых. Боевики националистической организации скрылись в лесу, утверждая, что сложат оружие только после приказа Дмитро Яроша. Боевики объяснили свои действия борьбой с контрабандистами. Официальные лица радикалов утверждали, что в коррупционных схемах замешаны власти региона. Четверо уже задержаны, еще шесть человек скрылись от милиции.

Глава закарпатского отделения ПС Александр Сачко в эфире телевидения заявил, что основная проблема в отсутствии связи с бойцами. Он утверждает, что проблема здесь в технической стороне – ведь ни один телефон не может столько времени работать без подзарядки.

По сообщению журналистов, военные продолжают дежурить на постах. Корреспондент «112» утверждает, что солдаты несут службу на блокпостах и они явно там не так давно, оборудован новый пост. На дежурстве они проверяют документы и машины у всех въезжающих.

Объединение радикальных националистических группировок называется «Правый сектор». Зимой прошлого года бойцы организации участвовали в столкновениях с правоохранительными органами. В прессе эти события названы Евромайдан. С середины весны бойцы ПС принимали участие в подавлении восстания против новых властей Украины.

В конце осени 2014-го Верховный суд России назвал ПС – экстремистской группировкой, запретив его деятельность в России. В начале 2015-го националистическая организация внесена в реестр запрещенных в России организаций. До этого СК РФ возбудили уголовное производство на лидера ПС Дмитрия Анатольевича Яроша уголовное производство. Официальная причина – призыв к террористической деятельности и антисемитизм.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *