Москаль просит помощи иностранных специалистов

Добавленно: 17.07.2015 - 163 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

По сообщению ИА ТАСС, новый глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль собирается привлечь к противостоянию с контрабандистами силовиков из Польши, Румынии, Венгрии и Словакии. Также губернатор сообщил, что будет проведена чистка силовых структур этой западной области.

Как мы помним, два дня назад Порошенко назначил нового руководителя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, который был главой ВГА (военно- гражданская администрация – прим.) Луганщины. После инцидента в Мукачево, гда 11 июля радикалы экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена в РФ, устроили перестрелку с использованием автоматического стрелкового оружия и РПГ. Налет был совершен на некоторые объекты, а после этого перешел в противостояние со служителями закона.

По информации от прокуратуры региона, погибло 3 человека, 11 получили ранения. В прессе Украины утверждается, что конфликт произошел из-за контроля над контрабандным трафиком. Любопытно, но в коррупционных схемах участвовали сотрудники таможни и пограничной службы.

По словам Москаля, необходимо срочно пригласить западных коллег, которые занимаются контрабандой наркотиков, сигарет, нелегалами или отправится к ним для приобретения опыта. Должна быть достигнута договоренность, чтобы ежемесячно проводилась сверка – кого пропустили блюстители закона на Украине и кого поймали они. В случае ошибки с украинской стороны, вся смена будет уволена. Это имеет отношение к пограничникам и таможенникам. Интервью Москаля было опубликовано в «Новой газете». Также издание сообщает, что в скором времени будут усилены меры контроля на всех дорогах, идущих в соседние страны.

По его словам, в области две проблемы: лес и контрабанда, здесь «работают» две мафии – лесная и сигаретная. Глава Закарпатья уверен, что контрабанде помогают сотрудники милиции, прокуратуры, СБ, таможенники и пограничники.

Москаль подчеркнул, что чистка рядов силовиков уже дала результаты, уволены с постов главы УВД, СБУ, а также начальники пограничной и таможенной служб. В кадровых кругах производиться перезагрузка.

По поводу радикалов ПС («Правый сектор» – прим.), которые клацая оружием разъезжали по области и занимались обычным рэкетом, нынешний хозяин ОГА сказал, что боевики пользовались псевдопатриотическими лозунгами, а это отягчающее обстоятельство. По его заявлению, ему до лампочки, что Правый, что левый сектор.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *