Двое радикалов ПС задержаны в Закарпатье

Добавленно: 14.07.2015 - 248 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Украинская служба безопасности задержала двух представителей националистической организации «Правый сектор», которые подозреваются к событиям в Мукачево (Закарпатская Украина – прим.). Принято решение отстранить руководство областной таможни на время проверки.

Спецслужбы Незалежной арестовали двух экстремистов группировки ПС. По неподтвержденным данным следствия радикалы причастны к событиям в Мукачево.

По сообщению пресс-секретаря СБ Елены Гитлянской, ведомство, совместно с ГПУ занимается срочными следственными мероприятиями.

В настоящее время создано особое подразделение, в которое помимо агентов СБ входят сотрудники внутриполитического ведомства и Нацгвардии, занимаются поимкой остальных националистов «Правого сектора», который в очередной раз показывают свои явно немирные намерения.

Несколько позднее командующий наиболее агрессивными радикалами ПС Андрей Стемпицкий на собственной странице FB сообщил, что националисты сдались для дачи показаний с подробностями инцидента по собственной воле.

Вчера в прессе появились сообщения, что два боевика ПС сложили оружие и сдались силовикам. Но в «Правом секторе» утверждают, что бойцы были ранены и доставлены в больницу.

После происшествия в Мукачево боевики ПС попытались скрыться в близлежащем поселке. Сотрудники спецслужб вели переговоры и уговаривали националистов сдаться.

По информации ГФС (Государственная фискальная служба – прим.) Украины сообщает, что все руководство Закарпатской таможни было отстранено от работы. В органах усмотрели причастность высших чинов к коррупционным схемам. Проводится проверка. В ведомстве утверждают, что работа будет продолжена после формирования временного руководства из работников других областей.

Контрабанда в Закарпатье

В эти выходные в одном из населенных пунктов Закарпатья (Мукачево – прим.) прошла перестрелка между боевиками ПС и сотрудниками правоохранительных органов. В происшествии погибло трое человек. Имеются сведения о десяти получивших ранения.

По предварительным данным прокурорской проверки, 20 вооруженных людей, имеющих опознавательные знаки «Правый сектор» участвовали в так называемой встрече с местными жителями. Суть «стрелки» – раздел сфер влияния.

В СБУ занимаются поисками участников конфликта. Причастных призывают сдаться и пообещали прозрачное расследование. В настоящее время в прокурорском ведомстве завели уголовное дело по статье «теракт» и создании банды.

Еще днем глава правительства Арсений Петрович Яценюк поручил руководителю ГФС Роману Насирову снять со своих постов служащих таможни.

В коммюнике премьера сообщается, что всех сотрудников таможни уволят: от главы и всех руководителей до рядовых.

Помимо этого, он потребовал от МВД провести тщательное расследование для выявления контрабандистов и превышения полномочий. По установленным фактам возбудить уголовное производство.

Перестрелкой в Мукачево займется специально созданная комиссия. Сообщение предоставлено от зампреда СБ Виталия Маликова.

Сейчас правоохранительные органы проводят обыски в двух Закарпатских городах – Ужгороде и Мукачево.

Дмитро Ярош, руководитель экстремистского «Правого сектора» заявил, что бойцы его организации продолжают нести службу в зоне АТО на Донбассе.

На своем аккаунте в FB лидер радикалов написал, что все сторонники патриотической организации «Правый сектор» пребывают в местах несения службы, защищая интересы целостности и суверенитета Украины. Наши журналисты сообщали об этом.

В воскресенье правоохранительные органы выдвинули ультиматум бойцам ПС, обещая тщательное расследование. Националисты отказались сдаться.

Глава СБ Василий Грицак сообщил изданию «Цензор.net», что сдавшиеся могут не сомневаться в беспристрастности расследования. Главное условие этого – добровольная сдача и сотрудничество со следствием.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *