Тяжелая техника направлена в Мукачево

Добавленно: 12.07.2015 - 222 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Обстановка в Закарпатской Украине (Мукачево – прим.) сильно накаляется. По сообщению представителя радикально-экстремистской группировки «Правый сектор» Андрея Шараскина, в Киеве решили подтянуть в зону конфликта тяжелую технику.

В телеэфире «112 Україна» Шараскин сказал, что большая колонна с бензовозами и водовозами уже находится в городе.

Представитель ПС утверждает, что колонну пытались блокировать бойцы организации, но из-за намерений охраняющих вступать в бой активисты «Правого сектора» вынуждены были ретироваться.

Шараскин добавил, что усилением подразделений силовиков при начавшемся переговорном процессе – это дурной знак.

Силовики контролируют ситуацию

Инфо-секретарь украинской СБ Елена Гитлянская в эфире «112 Україна» сообщила, что ситуация полностью под контролем спецслужб, ведутся переговоры. О последних новостях пообещала сообщить позже.

В связи с инцидентом прокуратура Закарпатья возбудила уголовное производство по ч. 1 ст. 255 УК Украины («Формирование бандитской структуры») и ч. 3 ст. 258 («Теракт»).

По особому распоряжению Генпрокурора Виктора Шокина создана общая следственно-оперативная комиссия из работников центральной структуры ГПУ, СБУ и МВД, которые занимается выяснением всех обстоятельств произошедшего.

Инцидент в Мукачево

Вчера, 11 июля, радикалы и «Правого сектора» в населенном пункте Мукачево украинского Закарпатья атаковали кафе, которым владеет депутат Рады Михаил Ланьо, а также на пост Госавтоинспекции. В происшествии было использовано стрелковое оружие и гранатометы, в результате правоохранительные органы применили табельное оружие. В ходе чрезвычайного происшествия есть пострадавшие с двух сторон. Сведения уточняются.

В прокуратуре сообщили, что погиб один человек, 11 ранено. Во внутриполитическом ведомстве сообщили, что погиб один гражданский. Экстремисты ПС утверждают, что среди погибших двое бойцов и четверо раненых. Сотрудники антитеррористического отдела СБ занимаются переговорами с радикалами, пытаясь договориться о прекращении огня и повиновении властям.

Петр Алексеевич потребовал от силовиков разрешить ситуацию в кратчайшие сроки. Президент сильно обеспокоен гибелью мирных украинцев. Дмитро Ярош «по тревоге» поднял всех своих соратников, националисты организовали всеукраинские акции протеста против беспредела властей по всей стране. Ранее мы сообщали виновных в происшествии, по мнению Яроша.

Активисты «Правого сектора» организовали митинги и установили палаточные городки в столице, Львове, Одессе, Харькове, Николаеве и Запорожье. Ситуация далека от разрешения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *