Украина и страны Евросоюза заключили меморандум об интеграции газового рынка

Добавленно: 11.07.2015 - 228 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

Ukraine

По информации «Интерфакс, со ссылкой на па официальный портал ЕК (Еврокомиссия – прим.), Украина и 14 государств ЕС Энергетического сообщества вчера подписали договор об интеграции рынка «голубого» топлива, а также диверсификации источников поставки. Документ подписан в хорватском Дубровнике.

В коммюнике Еврокомиссии уточняется, что будет создана энергоструктура, где энергия будет беспрепятственно передвигаться через границы. Любая страна-член не будет изолированной. Это будет основным условием создания стабильного Энергосоюза.

Стороны намерены ускорить строительство недостающих магистралей газовой инфраструктуры, работая над оптимизацией нынешней, например, реверсных поставок.

В сообщении сказано, что несколько подобных проектов, предположим ТАР (Транс-Адриатический газопровод), хорватский СПГ-терминал и передача от него, усиление системы Болгария-Румыния, Греция-Болгария и Сербия-Болгария определяют качественно приоритетные действия в заключенном меморандуме.

В ЕК утверждают, что государства, заключившие соглашение, будут самостоятельно заниматься финансированием, но допускается привлечение крупнейших европейских и международных кредиторов.

Меморандум заключен представителями Еврокомиссии, Хорватии, Австрии, Греции, Болгарии, Румынии, Италии, Словакии, Венгрии, Словении, Сербии, Украины, Албании, Македонии. В скором времени ожидается подпись представителей Молдовы, Боснии и Герцеговины.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *