Пяти миллионам украинцев требуется гумпомощь

Добавленно: 10.07.2015 - 333 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22622639_4eb9c324150c763acac2f6271b54f3df

Сотрудник ООН, занимающийся координацией гумвопросов сообщил, что около полутора миллионов украинских граждан получили статус «внутренне перемещенных».

По сообщению журналиста ТАСС Константина Прибыткова из Женевы, со ссылкой на УКГВ (Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов – прим.), в Украине порядка 5 млн жителей нуждаются в гумпомощи. Проще говоря, это «каждый десятый» гражданин.

Сотрудник этого ведомства Йенс Ларке на брифинге в Швейцарии заявил, что гуманитарная обстановка ухудшается с каждым днем.

Он утверждает, что в государстве более миллиона граждан переселены из зоны гражданской войны. Особенно печальная ситуация у жителей демилитаризованной зоны и линии разграничения. Приоритет ООН, при оказании гумпомощи, ставится именно для этой группы населения, и трем миллионам граждан, проживаемых в так называемой Новороссии.

По словам Ларке, в 2015-м помощь была оказана более чем 450 тыс. украинцев. Разговор идет о провианте и непродовольственной помощи, а также наличных средствах. Помимо этого, организованы медконсультации и психологическая поддержка детскому населению.

По словам офпреда УКГВ, Всемирная продовольственная программа ООН объявлена недавно и в настоящее время в три раза расширить свои гуманитарные проекты по Украине. До завершения 2015-го будет охвачено полмиллиона граждан, это в 3 раза больше, чем в настоящее время.

Главная озабоченность управления – это финансирование назначенных программ. На программу запрошено 316 млн USD, но накоплено только 35% необходимой суммы. Спустя четыре месяца придет зимний период и потребности нуждающихся значительно вырастут. Управление должно обеспечить финансирование именно сейчас, чтобы накопить необходимое число припасов, а в противном случае это будет огромный провал.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *