Эка Згуладзе станет главой нацполиции?

Добавленно: 09.07.2015 - 670 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

По заявлению главы внутриполитического ведомства Арсена Авакова, которое передает ТАСС, замглавы МВД Украины Эка Згуладзе может стать главой национальной полиции. Сейчас ее рассматривают в числе главных кандидатов.

В эфире украинского телеканала «24» Арсен Аваков сообщил, что в рамках реформирования всей системы МВД будет создана национальная полиция и на данный момент главой нового ведомства может стать Эка Згуладзе, но главную роль здесь играют многие факторы, включая и ее личное решение.

Еще в начале июля ВРУ приняла решение о создании нацполиции в государстве, но, стоит отметить, что украинский лидер Петр Алексеевич Порошенко пока его не подписал.

Исходя из законопроекта, милицию заменит полиция и она войдет в структуру внутриполитического ведомства. В рамках нового подразделения создадут ряд отделов. О принятии такого решения Радой корреспонденты нашего портала сообщали ранее.

Главой ведомства становится гражданский министр, назначенный на пять лет по контракту.

Согласно закону, будут ликвидированы областные и районные УВД, а полицейские должности будут выбираться на основе конкурса с использованием полиграфа. Сессии местной власти могут увольнять любого сотрудника полиции. В документе сказано, что расследованием деятельности обвиняемого сотрудника будет заниматься специальная полицейская комиссия.

По утверждению ряда специалистов фундаментом для закона станет человеческий фактор – это честность контролирующих органов.

Вице-президент коллегии адвокатов Украины Петр Бойко сообщил, что дело за малым – найти таких «контролеров». По его словам, новый орган не будет контролироваться президентом и усилятся силовые позиции действующей власти. Но полиция не будет самостоятельной и сильно зависит от политических предпочтений.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *