Европейские парламентарии осудили РФ

Добавленно: 09.07.2015 - 196 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

В ПА ОБСЕ утверждена резолюция по России, которая осуждает ее агрессию против Украины. Утверждается, что действия Кремля нарушают суверенитет и территориальную целостность другой страны.

На очередном заседании ПА ОБСЕ в финской столице была принята резолюция, которая требует от РФ прекращения военной компании против Украины, включая дестабилизацию на Донбассе и полный вывод войск из соседней страну.

Организация уверена, что прекращение поставок вооружения, боеприпасов и перемещение частей регулярной армии через границу на территорию восточной Украины благоприятно скажется на урегулировании. От Кремля требует прекращения преступных действия в отношении суверенного государства, которые могут дестабилизировать ситуацию на всей планете.

Резолюция была поддержана абсолютным числом парламентариев. Напомним, страны тоталитарного западного режима, во главе с США, обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и оказании финансовой помощи террористам так называемой Новороссии, а также прямом участии в конфликте. В Москве неоднократно подтверждали абсурдность подобных обвинений. Минобороны отрицает поставки вооружения. В ходе «прямой линии» с президентом, Владимир Владимирович Путин заявил, что российских войск в Украине нет.

Россию обсуждали без нее самой

Кремль принял решение бойкотировать заседание ассамблеи после того, как нескольким чиновникам был закрыт въезд в страну. Политики были включены в санкционный список Евросоюза, в том числе и спикера ГД Сергея Нарышкина.

Ряд европейских чиновников отказался поддерживать резолюцию, объявив, что неправильно обвинять РФ без нее самой. Именно поэтому Франция, Швейцария и некоторые другие, воздержались от голосования.

Цитируя руководителя французской делегации Мишеля Вуазена France Press сообщает, что сегодня сложилась ситуация, когда РФ не может обоснованно ответить на обвинения, так как отсутствует и поэтому мы не голосуем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *