Шпион Донецкой республики схвачен в Москве

Добавленно: 09.07.2015 - 276 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

По данным издания «КоммерсантЪ» в российской столице арестован Дмитрий Лысаковский, более известный как Гудвин – это руководитель отдела воздушной разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики. Некоторое время назад его назначили официальным лицом этой автономии в Международном уголовном суде при ООН. По предположению следственного комитета, до противостояния господин Лысаковский был адвокатом и участвовал в попытке рейдерского захвата здания. Следователи ходатайствовали, чтобы Гудвина отправили в СИЗО, хотя судьи учли его заслуги перед республикой Новороссии и установили меру пресечения в виде домашнего ареста. Правоохранительные органы задержали 36-летнего Лысаковского несколько дней назад, когда он прибыл в столицу. Сотрудники СКР по Южному округу незамедлительно доставили его в следственный отдел. Ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Несколько ранее, такое обвинение было предъявлено ему заочно.

Лысаковский решил отказаться от дачи показаний (ст. 51 Конституции РФ – прим.). Позже он сообщил, что не был поставлен в известность о возбуждении на него уголовного делопроизводства и предъявляемых обвинениях. Свою вину задержанный отрицает.

Два дня назад господина Лысаковского доставили в суд округа Чертаново, где установили меру пресечения в виде домашнего ареста. Представитель СКР требовал содержания в СИЗО из-за подозрения в совершении тяжкого преступления.

Следователь предполагает, что Гудвин попытается уничтожить улики преступной деятельности, воздействовать на свидетелей и даже скрыться от правосудия.

Сам Лысаковский просил любую меру пресечения, кроме ареста. Судебный работник Юлия Черникова учла смягчающие обстоятельства (заслуги перед ДНР – прим.), и назначила домашний арест. Отметим, что холостой Лысаковский содержит четырех маленьких детей.

В суд прибыли люди в камуфляжной форме – группа поддержки задержанного Гудвина, но приставы не пустили их в зал заседаний. Юрист арестованного Владимир Рутковский пока не давал официальных комментариев.

Уголовное дело в отношении Лысаковского возбудили в середине весны этого года. Ему инкриминируется попытка рейдерского захвата старинного строения на Гоголевском бульваре.

Любопытно, но до определения меры пресечения Лысаковский активно постил в соцсетях, сообщая, что слухи о его смерти преувеличены.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *