Евросоюз предоставил помощь Украине в размере 600 млн евро

Добавленно: 08.07.2015 - 251 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

В официальном заявлении ЕК (Еврокомиссия – прим.) сообщается, что в рамках программы макрофинансовой помощи ЕС перечислил Киеву 600 млн евро.

Суммарная поддержка Украине составляет 1,8 млрд евро. В ЕК заверили, что киевским властям необходимы деньги для вывода экономики из кризиса и осуществление реформ, улучшающих прозрачность финансовой системы и госуправления. В сообщении Евросоюза сказано, что после проведения преобразований Украина вернется к экономическому росту.

Помимо этого, Киев получает финансирование от МВФ (Международный валютный фонд – прим.) в сумме 17,5 млрд USD. Первый транш перечислили в начале весны. Размер одобренной помощи на 4 года составляет 40 млрд USD.

В НБУ утверждают, что к концу нынешнего года совокупный госдолг станет равен 95% от ВВП (Валовый внутренний продукт – прим.). Специалисты регулятора сообщали, что в первом квартале задолженность выросла на 38,5% до суммы 1,5 триллиона грн (это более 70 млрд USD). Негативное влияние на увеличение задолженности оказало значительное падение национальной валюты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *