Бывшая мошенница займется возвратом активов

Добавленно: 08.07.2015 - 167 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Глава внутриполитического ведомства Украины Арсен Аваков создал в своем Министерстве отдел по возврату активов, которые получены в результате мошенничества. Такую публикацию он сделал вчера в соцсети Facebook.

Руководителем Управления будет Елена Тищенко, которая в 2013 году была задержана на территории РФ, ей инкриминировалось мошенничество и отмывание денег.

По словам Авакова Тищенко достаточно яркая и незаурядная личность, одна из немногих может распутать оффшорные схемы, благодаря которым финансовые средства незаконными путями выводятся за границу.

Первой целью работы нового Управления будет проверка деятельности экс-министра экологии Николая Злочевского, а также предпринимателей Сергея Курченко и Дмитрия Фирташа. Согласно посту Авакова, ведомство занимается возвратом активов, которые покинули страну незаконными путями и не стоит это ставить в укор.

Адвокат экс-руководителя БТА-банка госпожа Тищенко была задержана правоохранительными органами России два года назад (3 сентября – прим.). Следственные органы обвиняли ее в легализации 3,3 млрд USD, которые незаконно были вывезены в Казахстан. После этого финучреждение стало фактически банкротом. На украденные активы были приобретены логистический центр Колпино в СПб, а также недостроенный ТЦ у Павелецкого вокзала в столице и несколько земельных участков по всей стране.

Тищенко освободили по закону об амнистии. Вернувшись на Родину, она стала руководителем Межведомственной рабочей группы, занимающейся вопросами антикоррупционного законодательства. Весной прошлого года она положительно высказалась об отказе временного президента Олександра Турчинова и Сергея Пашинского опубликовать декларации о доходах.

Украинцы стояли на площади Незалежности (Независимости – прим.) за то, чтобы искоренить коррупцию во власти, но это была лишь формальность. Одних преступников во власти сменили другими. А олигархи все также продолжают разворовывать Украину.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *