«Правый сектор» стал неуправляемым

Добавленно: 07.07.2015 - 1445 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Отряды ультра-радикалов из организации ПС полностью отказались выполнять приказы ВСУ. Такое сообщение появилось вчера, после публикации отчета ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – прим.).

В отчете СММ ОБСЕ сказано, что европейские сотрудники были задержаны националистами из «Правого сектора» в подконтрольной Киеву Авдеевке, находящейся на 15 км северо-западнее Донецка. Игнорируя все приказы генерал-майора украинской армии в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации – прим.), а также главкомов АТО, ультрарадикалы отказались пропустить на набпост европейских наблюдателей.

Такое решение бойцы ПС мотивировали тем, что выполняют только приказы собственных командиров и не подчиняются приказам от Вооруженных сил Украины. Еще в начале 2014-го появилось масса заявлений о том, что так называемые добровольцы не подчиняются приказам из Киева. А весной во внешнеполитическом ведомстве предпринимали попытку объединить ПС с Вооруженными силами.

Как известно, в начале месяца бойцы добровольческих отрядов и националисты организовали демонстрацию в столице с требованием продолжить войну на Донбассе. Помимо этого, активисты требовали прекратить травлю добровольцев. В качестве примера можем вспомнить инцидент с бойцами отрядов «Чернигов» и Торнадо» на Луганщине.

Разобраться в сегодняшней обстановке на Украине крайне тяжело. Одни источники твердят одно, а другие утверждают другое. По мнению некоторых агрессивных украинцев, в российских новостях «нет ни слова правды». Любопытно, а как же так, если некоторые новости в качестве первоисточника используют украинские сведения…

В ноябре 2014-го Верховный суд Российской федерации объявил ряд организаций и объединений Украины экстремистскими и террористическими, запретив их деятельность в стране. К ним относятся «Правый сектор», УНА-УНСО, а также «Братство» и «Тризуб» имени Степана Бандеры.

Комментарии

Один комментарий для “«Правый сектор» стал неуправляемым”

  1. orenkomp.ru:

    Правым сектором» напоминает кульминацию, после которой либо власть отступит под натиском вооруженных людей, либо начнет жестко наводить порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *