Предатели в рядах украинских спецслужб

Добавленно: 07.07.2015 - 187 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Начальник СБУ Василий Грицак, в интервью «5 каналу», который принадлежит президенту Порошенко, сообщил, что в настоящее время открыто более 40 уголовных производств. Многие высокопоставленные чиновники ведомства подозреваются в предательстве.

Глава СБ подчеркнул, что на сегодняшний день более 40 офицеров ведомства могут оказаться изменниками Родины. Арестованы многие генералы и полковники ведомства, которые решили преследовать личные интересы, а не государства.

Грицак сообщил, что на минувшей неделе был задержан офицер контрразведки, вероятно занимавшийся шпионажем на стороне Кремля. Чиновник утверждает, что арестанты пытались распространить сепаратистские взгляды по указке Москвы. Особому вниманию будут подвергнуты управления в Николаеве, Запорожье, Херсоне, Харькове и Одессе.

Некоторое время назад украинский лидер Петр Алексеевич Порошенко поручил Грицаку заняться плотной чисткой СБ. Глава государства требовал немедленного снятия с постов высшего состава, включая замрука ведомства Юрия Артюхова, заместителей Виталия Цыганка и Виктора Ягуна, главу СУ Службы безопасности Василия Вовка. Украинский президент сообщил, что ждет от нового главы ведомства адекватной кадровой встряски, чтобы можно было провести реформу СБ.

В канцелярии Порошенко утверждают, что Грицак следует по указке главы государства. От собственного источника удалось узнать, что назначенный глава ведомства совсем не новый человек, «рубящий с плеча», в СБ он давно, просто находился «за кулисами» и потому не известен общественности. Грицак знаком с ситуацией изнутри, из-за чего знает, как необходимо противостоять коррупции и изменам. Стоит отметить, что Порошенко поручил новому начальнику СБУ продолжить все расследования, начатые Наливайченко.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *