Есть ли российские генералы в Украине?

Добавленно: 06.07.2015 - 563 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Некоторое время назад в прессе появилась информация от агентства Bloomberg, которое опубликовало доклад украинских агентов, отправленный в Вашингтон. В этом документе были названы имена пятерых российских командующих, отправленных в Украину для организации местных террористических банд, которые противостоят ВСУ. В российском оборонном ведомстве отрицают подобные утверждения. Попробуем разобраться в подобном.

Известно, что в середине июня СБУ направили в канцелярию Барака Обамы презентацию Power Point, которая показывает наличие на Украине пяти российских командующих ВС. Сообщение поступило от Bloomberg 2 июля. Помимо других сфабрикованных отчетов, в данном докладе были названы имена пяти генералов российской армии.

Сообщается, что генерал-майор Сергей Кузовлев руководит вторжением на территории Луганщины. Известно, что в начале прошлого года Кузовлева назначили главой штаба 58-й бригады во Владикавказе. В феврале того же года он получил более высокий армейский чин. Любопытно, но у генерал-майора удалось взять интервью, он был удивлен, хотя и сообщил, что это очередная ложь киевской хунты, чтобы очернить Кремль. Беседа состоялась во Владикавказе.

Командир 220-й отдельной мотобригады, которая базируется в пос. Печенега (Мурманская область – прим.) поблизости от границы с Норвегией Олег Цеков, участвует в конфликте на территории Донбасса под вымышленным именем Олег Турнов. Россиян якобы командовал 2-ротой Нармилиции республики.

Интересно, но в самой бригаде тоже информацию отрицают, сообщая, что он не покидал пределы РФ. Главой Министерства государственной безопасности Луганской республики назван генерал-майор Роман Шадрин. Помощник генерал-майора Михаил Юланов сообщил, что так называемый министр еще в 2012 году стал военным пенсионером и с ним не удастся связаться в кратчайшие сроки, а его телефон недоступен. Отметим, что в 2013 году был избран депутатом Екатеринбургской думы от президентской фракции «Единая Россия». Кстати, в конце зимы нынешнего года на портале администрации было опубликовано интервью с Шадриным, который подтвердил поездку на Донбасс, но сказал, что участия в боевых действиях не принимал. Он на общественных началах занимается доставкой гумпомощи в Луганщину.

По данным украинских спецслужб Валерий Солодчук командует 1-й армией Новороссии в Донецке. Точных данных насчет этого «подозреваемого» найти не удалось, что вызывает некоторые опасения.

Военным координатором на Донеччине, как заверили в СБУ, выступает генерал-майор Алексей Завизьон. Еще в начале весны помощник экс-главы СБУ Наливайченко Маркиян Лубкивский утверждал, что Завизьон «воюет с позывным «Алагир». По его словам, россиянин воюет с начала января. В открытых источниках сказано, что Завизьон руководит 41-й армией. Ранее был командующим базой РФ в Таджикистане (2006-2009 – прим.). Руководство 41-й армии дислоцируется в Новосибирске, но в штабе отвергают наличие такого генерала в данный момент. Хотя его нынешнее место службы отказались назвать.

Собственные источники помогли журналистам «найти военнослужащих: Завизьон оказался в задействован в новом подразделении «Север», а Солодчук командиром Приморским объединением в Восточном округе.

Лишь данные о пятом фигуранте списка украинских спецслужб – Анатолии Баранкевиче, указывают, что он действительно участвует в конфликте на территории юго-востока Украины (Новороссия – прим.). Но он не является действующим военным российской армии, уволился в 2004-м. Связаться с ним, к сожалению, так и не удалось.

Отметим, что в Кремле неоднократно отрицали наличие регулярной армии РФ на Украине. Такое заявление делал даже президент России Владимир Путин, во время прямого телемоста с гражданами государства. Но попытки «очернить» Российскую Федерацию со стороны киевской хунты продолжаются. Обстановка между двумя странами накалена до предела.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *