Матвиенко: надежды для Украины есть

Добавленно: 06.07.2015 - 230 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Глава Совфеда Валентина Матвиенко утверждает, что вся Россия переживает за жителей так называемой Новороссии (юго-восток – прим.), ведь граждане ведут войну за свои права и свободы, которых всеми методами пытаются лишить киевские власти.

Цитируя Валентину Матвиенко, ТАСС передает, что Украина не совсем потеряна для РФ.

Отвечая на вопрос об Украине журналиста «Комсомольской правды» Матвиенко сказала, что между нашими странами намного больше общего, чем разного. Россия всегда была готова защитить Украину от всех неурядиц, обеспечивай ей мирное и счастливое будущее.

Она подчеркнула, что в РФ критика украинской власти ни в коей мере не сопровождается украинофобской позицией, в отличие от соседей. Пресса не нагнетает антиукраинскую точку зрению, но русофобия – это проклятье украинских СМИ.

Он уверена, что в итоге прозрение наступит, пусть и нынешние настроения Киева продиктованы покровителями с Запада, в частности «демократически- свободными» Соединенными Штатами Америки.

Спикер Совета Федерации сообщает, что уже на Украине масса людей чувствует себя обманутыми. Нынешнее правительство ведет страну к катастрофе экономики. Матвиенко уверяет, что действительно сознательные люди понимают, что все проблемы в стране просто списываются на РФ.

Председатель Совфеда сожалеет, что большая масса украинцев не понимает, что они всего лишь пешка в большой игре политиков и олигархов, которые ни в коем случае не собираются действовать в интересах всего государства и народа. Ни один толстосум не намерен помогать Украине. Для нового займа член парламента просто «стоит с протянутой рукой» у кредитора. Матвиенко опечалена тем, что в эту игру втянуты служители церкви. Долговой коллапс еще ждет несколько поколений украинцев. В разговоре о кредитах, она глава Совфеда вспоминала Грецию, утверждая, что кредиты никто не собирается списывать. Матвиенко указывает, что это пример из еврозоны, а к Украине, ни Евросоюз, ни тем более США, не будут относиться снисходительно.

Россия хочет видеть стабильную Украину

По заявлению Валентины Матвиенко, Кремль никогда не давал повода для обвинений в дезинтеграции соседней страны.

Она подчеркивает, что такие обвинения крайне несуразные. Москва не поддерживала подобных настроений. РФ на всех уровнях выступает с поддержкой гражданского населения Донбасса только политическими методами.

По утверждению Матвиенко, граждане Донбасса никогда не требовали отделения от Украины. На юго-востоке неоднократно заявляли о власти олигархов, направляемых им в руководителей. Кстати, если помните, то Майдан именно и стоял с лозунгами «долой олигархию», но спустя прошедшее время после переворота, они так и остаются на своих местах, продолжая разворовывать Украину, защищая свои интересы. Многие жители Украины требовали придания русскому языку государственного статуса и политическую независимость. А Киев решал все сделать по-своему и направил войска на Донбасс, чтобы силой подавить волю народа.

По словам Матвиенко, вся Россия скорбит по происходящему в Украине. Кремль неоднократно оказывал гумпомощь пострадавшим жителям Донеччины и Луганщины. В этом вопросе, РФ – единственная страна на Земле. Помощь от МККК (Международный комитет Красного Креста – прим.) и Организации Объединенных Наций единовременная и несравнима с помощью от России.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *