Силы Бундесвера примут участие в учениях на Украине

Добавленно: 05.07.2015 - 133 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

В воскресенье агентство «Интерфакс» сообщило, что немецкие военные отправятся на учения в Украине Rapid Trident и Sea Breeze, в которых также примут участие бойцы NATO и США. По информации издания Deutshe Welle, тренировки военных намечены на лето-осень.

Напомним, в 2014 году служащие из ФРГ уже участвовали в аналогичных учениях. Учения RT стартуют в июле на территории Львовской области сроком на 11 дней. Общий состав 2 тыс. солдат. Украина делегирует 1 тысячу, США примерно 500 военных, а члены Североатлантического Альянса и союзники программы «Партнерство ради мира» – до 600.

Совместные учения США-Украина Sea Breeze пройдут с августа по сентябрь (31.08-12.09 – прим.). Полигонами будут акватории Черного моря, а также Одесская, Херсонская и Николаевская области.

В SB участвуют 2,5 тысячи солдат. От Украины – 1 тыс. человек, 9 морских суден, 8 воздушных аппаратов и 50 единиц колесной техники. Штаты делегируют 1 тысячу военных, 5 кораблей, две подлоки и примерно 40 единиц колесного транспорта.

Интересно будет узнать реакцию Кремля на подобные заявления украинской стороны. Хотя вряд ли Москву беспокоят маневры оппонентов из NATO и их марионеток. Но точно на этот вопрос трудно ответить.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *