На линии разграничения увеличивается число единиц тяжелого вооружения

Добавленно: 05.07.2015 - 172 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4,

По сообщению заместителя главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ – прим.) Александра Хуга, европейские специалисты отмечают повышенную концентрацию тяжелой техники у линии размежевания на Донбассе.

Европейский чиновник отметил, что сотрудники организации зафиксировали маневры тяжелой техники в последнее время. Концентрация вооружений отмечается в Комсомольском, контролируемым войсками республики. Наблюдатели стали свидетелями перемещения этого вооружения на юг области. По словам Хуга, беспилотник организации сфотографировал 30 танков и 12 военных автомашин.

Помимо этого, Хуг сказал, что в запрещенной зоне есть тяжелое вооружение и у украинской армии. А это также является серьезным нарушением.

Замглавы отмечает, что Минск-2 не разрешает возвращать отведенное ранее вооружение на боевые позиции. Именно это ухудшает гуманитарную обстановку, так как на блокпостах вводятся новые запреты.

Хуг заявляет, что наращивание военного присутствия в демилитаризованной зоне ведет к новым жертвам и разрушениям среди мирного населения. Он подчеркнул, что это нисколько не удивляет.

По словам заместителя главы, европейские наблюдатели в конце июня отметили активность у блокпоста в поселке Зайцево: очередь из 800 транспортных средств создавала значительную опасность на этом участке. Именно такие задержки мирных автомобилей создают напряженность в регионе, что население опасается за свою жизнь, это многократно подчеркивалось.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *