Разрушения в Широкино

Добавленно: 05.07.2015 - 255 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

По сообщению замрука Специальной мониторинговой мисси (СММ) ОБСЕ Александра Хуга, которого процитировало РИА «Новости», около 80% жилых домов в селе Широкино, расположенном на юге Донеччины, сильно разрушено.

Общаясь с прессой Хуг сказал, что по итогам пешего патруля в поселке Широкино европейские наблюдательные специалисты убедились в безлюдности поселка. По крайней мере, в тех местах, где был проведен осмотр. Патрулирование территории заняло 2 часа. Нас сопровождали два командующих из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК – прим.). Случаев обнаружения ополченцев не было зафиксировано, дома и посты покинуты. Населенный пункт напоминает город-призрак.

Замглавы миссии отмечает, что значительно повреждена инфраструктура жилого сектора, сильнее всего на юге села. Примерно 80% жилищ не представляется возможным починить. На всей площади поселка Широкино можно обнаружить неразорвавшиеся боеприпасы. И в детских садах и даже улицах.

Таким образом, более ранние заявления повстанцев о демилитаризации Широкино были подтверждены. Теперь в руководстве ополчения ждут ответных действий Киева. Но пока украинская власть не думает об ответных мерах.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *