В Широкино создадут группу мониторинга

Добавленно: 04.07.2015 - 182 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

Такое сообщение сделано в Минобороны самопровозглашенной ДНР для ДАН (Донецкой агентство новостей – прим.).

Замрук СММ ОБСЕ по Украине Александр Хуг провел серьезное обсуждение этого вопроса с заинтересованными сторонами.

В оборонном ведомстве республики заявляют, что постоянного наблюдения за проверкой соблюдения режима «тишины» все заинтересованные стороны обсудили необходимость создания наблюдательной группы в этом регионе.

Демилитаризация поселка Широкино

По условиям предлагаемого плана противоборствующие стороны (ВСУ и республиканская гвардия – прим.) должны отвести войска на 1,5 км от линии фронта, а также предполагается создание зоны демилитаризации шириной 30км. По сведениям журналистов республики, со ссылкой на оборонное ведомство, войска должны быть отведены на 2,5 км от устанавливаемой линии соприкосновения. Тяжелое вооружение и техника должна быть отведена на 15 км.

В Минобороны считают, что после осуществления плана в поселке будет создана демилитаризованная зона в 5 км, также зона «тишины» шириной не менее 30 км.

Сотрудники Народной милиции республики и МВД Украины будут заниматься совместным патрулированием этой зоны.

В оборонном ведомстве уверяют, что стороны будут совместно заниматься мониторингом установленной демилитаризованной зоны, чтобы добиться пресечения нарушения режима прекращения огня.

В Минобороны отмечают, что патрули будут вооружены только табельными пистолетами, использование другого вооружения будет считаться грубым нарушением.

Напомним, ранее мы сообщали, что руководство республики приняло решение провести демилитаризацию поселка в одностороннем порядке. Министр оборонного ведомства в этот же день (29 июня – прим.) отдал приказ об отводе войск из населенного пункта в подконтрольные ополченцам регионы. От правительства Новороссии поступили предложения в ОБСЕ и другие организации с просьбой провести мониторинг проводимой демилитаризации.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *