Минюст считает УНА-УНСО союзниками нацистов

Добавленно: 04.07.2015 - 217 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Лидер УНА-УНСО Константин Винницкий заявил агентству «Украинские новости» («Українські Новини – прим.), что ведомство юстиции причисляет членов националистической организации пособниками нацистов гитлеровской Германии в Великой Отечественной войне. Ранее мы сообщали, что термин ВОВ в Украине заменен на Вторую мировую.

По словам главы УНА-УНСО, Министерство юстиции не собирается регистрировать организацию, как партийное объединение. Была озвучена основная причина – участие в войне на стороне оккупантов.

Винницкий утверждает, что в течении полутора месяцев не было никаких проблем, документы неоднократно проверялись сотрудниками Минюста. Но вчера неожиданно отказали.

Руководитель организации утверждает, что главе Министерства Павлу Петренко через анонимных парламентариев поступило письмо, с требованием рассмотреть вопрос или оформить адекватный отказ.

Если глава Минюста все же откажет, что националисты пообещали выступать с многократными митингами и протестами.

Кстати, Верховный суд России еще в ноябре 2014-го огласил список террористическо-экстремистских организаций, в который был включен «Правый сектор», УНА-УНСО («Украинская национальная ассамблея-Украинская народная самооборона»), а также «Братство», «Тризуб имени Ст. Бандеры» и пресловутую УПА, которая для жителей РФ считается символов терроризма в Украине.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *