Националисты требуют наступления на Донбасс

Добавленно: 04.07.2015 - 140 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

В пятницу агентства РИА «Новости» сообщило о проходящем в центре Украины митинге, запланированном националистами, с целью продолжения боевых действий на востоке. В знак протеста снова были подожжены покрышки.

В протестной акции ультранационалистов участвовали и радикальные экстремисты запрещенного на территории РФ «Правого сектора», наемники подразделения «Айдар». В конце шествия протестанты устроили митинг у столичного стадиона ФК «Динамо». Число участников составило примерно 1,5 человек.

Главной целью очередных протестов было возобновление боевых действий в Новороссии (Донецкая и Луганская области – прим.). Некоторые активисты требовали прекращения «нападок» на добровольческие батальоны. По информации УНИАН, националисты подожгли у входа на стадион автомобильные покрышки. Это было сделано в память о Майдане и означает предупреждение государству.

Еще с начала года в прессе появлялись сведения о чрезмерной «самостоятельности» некоторых отрядов. Во второй декаде июня СМИ сообщали о конфликте с бойцами из подразделения МВД «Торнадо», которым вменялись убийства, киднеппинг, пытки, групповые изнасилования граждан мужского пола. Вскоре отряд расформировали, предварительно задержав главных подозреваемых в совершении преступления, включая комбата, экс-заключенного Руслана Онищенко.

Также многие обвинения внутриполитического ведомства следовали в адрес бойцов добровольческого подразделения «Айдар», который создали в мае 2014-го, а позднее ставший штурмовым отрядом ВСУ.

В начале июля группа хакеров, названная отрядом «КиберБеркут», обнаружила свидетельства преступлений так называемых добровольцев. Компьютерщики обнародовали на своем портале документы силовых ведомств Украины. В «слитых» в сеть документах были факты установленных правонарушений, только на Луганщине их количество составило более 200. Об этом сообщали журналисты нашего портала.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *