Смеемся дальше

Добавленно: 04.07.2015 - 199 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

По данным некоторых украинских СМИ, в парламент поступило предложение, запрещающее слово «Россия», а также синонима и производные от РФ.

РИА «Новости» сообщает, что в украинский парламент внесен законопроект, запрещающий использование слова Российская Федерация и его производных. По сведениям корреспондент.net разговор идет о слове «Россия».

Этот законопроект зарегистрировала депутат Рады Оксана Корчинская (№2276а – прим.). Проект запрещает использование исторического происхождения Украины, а также всех синонимов и производных от РФ и Россия.

Как известно, название государства «Украина» уходит в древность. Древние славяне говорили «оукраина» – «пограничная область», применяемая к разным приграничным землям Руси и ее княжеств. С XVIII века «Украина» применяется совместно с «Малороссией». В ХIX веке так стали называть всю территорию современной Украины. Немаловажную роль в этом сыграли агрессивные (можно сказать, радикальные – прим.) ультранационалисты.

В настоящее время ведутся долгие споры среды филологов, как правильно говорить и писать «на Украине» или «в Украине». С географической точки зрения правильно употреблять предлог «в», а с точки зрения установленных норм русского языка предлог «на» будет правильным. Но, на самом деле, о ба варианты верны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *