Порошенко: банковскую систему Украины подорвала Рада

Добавленно: 04.07.2015 - 157 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По данным агентства УНИАН, глава Украины Петр Алексеевич Порошенко выступил с резкой критикой парламентариев ВР, утвердивших законопроект о реструктуризации внешнего долга.

По словам президента, в Раде много чиновников-популистов, которые пытаются выглядеть идеалом в глазах определенной части общества, а это негативно сказывается на финансовой системе страны, экономики. Политики высказываются с неосуществимыми обещаниями, пытаясь обслуживать интересы 65 тысяч, виновных в огромном госдолге государства.

Украинский лидер был рад реакции общества, которая, как он уверен, была действительно той, какая должна быть.

Он заявил, что украинское общество обладает ответственной позицией. Этому стоило обрадоваться. По итогам проведенного голосования парламентарии рассчитывали на аплодисменты, а получили порцию ненависти. Стоит гордиться за такое общество.

Такой критике был подвержен законопроект, утвержденный в третьем чтении, о реструктуризации валютных кредитов общества. По основании документа валютные платежи можно конвертировать в гривны по установленному НБУ курсу (на момент получения кредита – прим.). По данным принятого закона, вводится двухлетний мораторий на изъятие залогов по займам. Главная особенность – установленная возможность списания до 85% кредита. Такое право дается тем, кто выплатил не менее 15% кредита до утверждения документа.

Напомним, некоторое время назад с критикой нового закона выступал и глава Кабмина Арсений Петрович Яценюк. Но Верховная Рада приняла его, не обращая внимание на острую критику со стороны первых лиц общества.

В нынешней преддефолтной ситуации такой документ, на первый взгляд, кажется нужен обнищавшему населению Украины, чтобы преодолеть кризис экономики с наименьшими потерями. Но не все так просто…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *