Блокпосты на Донбассе ухудшают ситуацию

Добавленно: 04.07.2015 - 209 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

По словам заместителя руководителя СММ ОБСЕ Александра Хуга, после введения новых правил на блокпостах линии разграничения в зоне АТО произошло значительное ухудшение гумаситуации в Новороссии.

По информации корреспондента РИА «Новости» из Мариуполя, со ссылкой на замруководителя набмиссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александра Хуга, введенные ограничительные меры на передвижение граждан и транспорта ухудшило гуманитарную ситуацию в регионе.

Европейский чиновник сказал на брифинге, что вводить ограничительные меры для передвижения гражданских лиц, включая транспортные средства, через линию разграничения было серьезной ошибкой киевского руководства. Специалисты наблюдали очередь из 800 автомобилей на въезде в Зайцево, подвластное войскам ополчения.

Он утверждает, что при обстреле любой КПП станет мишенью для обстрела террористов. Хуг сказал: «Из-за возникающих очередей граждане подвергаются риску быть обстрелянными».

Обычные граждане не могут получить финпомощь от правительства за пределами, контролируемой Киевом территории.

Правила ударили и по предприятиям. Введенные ограничения лишили возможности некоторые заводы заниматься торговлей, они на грани банкротства. Хуг подчеркнул, что нынешние события ставят под удар возможность обеспечить граждан провиантом. В данном случае, именно население сильно страдает от эскалации конфликта.

Напомним, несколько колонн с гуманитарной помощью были отправлены жителям Донбасса с начала конфликта. Претензий со стороны таможенников с украинской стороны не поступало. Весь груз соответствовал установленным нормам. Хотя в Киеве продолжают безосновательно заявлять о вмешательстве РФ в дела Украины и поддержке сепаратистов. Отношения между двумя странами накалены до предела.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *