Савченко похищена ополченцами

Добавленно: 03.07.2015 - 482 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Повстанцы Луганской непризнанной республики рассказали о похищении летчицы ВСУ Надежды Савченко, обвиняемую в РФ в соучастии в расправе над двумя корреспондентами ВГТРК. Признание сделал один из командующих ЛНР Гегам Айрапетян в беседе с журналистом местного ТВ-канала.

Журналисты сообщают, что Айрапетян в июне прошлого года первый раз участвовал в бою – был разбит батальон наемников «Айдар», дислоцирующегося у поселка Металлист, где и была пленена корректировщица. По словам военного ЛНР, его схватили вместе с бойцом, имеющим позывной «Комар». Позднее ее опознали, как Савченко и передали российским спецслужбам.

Журналист Незалежной Роман Бурко очень заинтересовался передачей «Вести 24», демонстрированную на луганском телеканале. На своем аккаунте в социальной сети Facebook он сообщил, что командующий второй бригадой Нармилиции республики Айрапетян является супругом главы ведомства здравоохранений повстанческой республики – Ларисы Айрапетян.

Украинская корректировщица Надежда Савченко уже более года содержится под арестом в РФ. Следователи утверждают, что она выступала наводчицей при артударам при обстреле гражданских позиций, и, таким образом, имеет отношение к гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина, работавших для «Первого канала». Главный казус в уголовном деле – это способ доставки Савченко на территорию Российской Федерации, где ее возможно судить.

Ранее представитель Следственного комитета России Владимир Маркин утверждал, что Надежда Савченко самостоятельно проникла в РФ на Ростовской границе. Она это сделала под вид беженки и не имела никаких документов. Госпожа Савченко отрицала это и утверждала, что ее выкрали террористы. Изначально она должна была участвовать в обмене схваченных повстанцев, но после установления ее личности передали на суд в РФ.

Ну что ж, интервью Айрапетяна разрушило версию СКР. Любопытно узнать, какие последствия ждут Кремль.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *