Киев продолжает действия по эскалации конфликта

Добавленно: 03.07.2015 - 251 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров уверен, что украинские власти делают все, чтобы минские соглашения по урегулированию противостояния в Новороссии не выполнялись. Такое сообщение сделал министр на конференции перед прессой по окончании переговоров с коллегой из герцогства Люксембург Жаном Ассельборном. Глава МИД России потребовал от Запада оказать давление на киевское руководство, чтобы не игнорировали исполнение Минска-2, ведь «цивилизованное общество» опять обвинит во всем Москву. Министр иностранных дел заверил, что в случае полного выполнения соглашений санкции снимут 31 декабря.

В ходе пресс-конференции Лавров отметил, что позиция ЕС удивляет. Ведь санкции могут быть пересмотрены в одностороннем порядке, при выполнении минских соглашений. Но претензий Киеву не было предоставлено, хотя исполнение многих пунктов зависит именно от украинских властей. В Кремле видят парадокс: Киев затормаживает ход урегулирования, а отвечать за это придется РФ. Лавров назвал это «полным абсурдом».

Министр иностранных дел Люксембурга посетил Москву благодаря началу председательства герцогства в Евросоюзе. Он пообещал, что при достижении урегулирования санкции снимут, а этого достичь не так уж трудно. Проще говоря, нужно выполнить Минск-2.

Ассельборн подчеркнул, что в ЕС не поддерживают аннексию полуострова Крым, более того это вызывает озабоченность. В какой-то мере именно это и стало причиной начала санкционного давления на российскую Федерацию.

Сергей Лавров высказывался по поводу того, что Киев хочет ревизовать Минск-2 и заявил, что это будет катастрофой для процесса мирного урегулирования на востоке. По его утверждению, успех в урегулировании внутриукраинского конфликта лежит в прямых переговорах между Киевом и руководством Новороссии (Донеччина и Луганщина – прим.).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *