Повстанцы требуют от Киева ответной демилитаризации села Широкино

Добавленно: 03.07.2015 - 264 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

По данным политического представителя непризнанной ДНР Дениса Пушилина, в руководстве республики уверены, что Киев должен провести «зеркальную» демилитаризацию Широкино. Вопрос будет поднят на минской встрече 7 июля.

Республиканский политик, общаясь с прессой сообщил, что власти Украины не заявляли об ответной демилитаризации. А такой шаг Киева в ДНР ждут с нетерпением. Надежда есть, необходимо идти именно таким путем, а иначе это станет плохим примером для Европы.

По его словам, проведение демилитаризации со стороны Украины будет решаться на минском саммите. Пушилин искренне надеется, что седьмого июля подобный документ будет подписан. И тяжелое вооружение калибром свыше 100 мм будет отведено на допустимое расстояние.

Некоторое время назад силы непризнанной Донецкой республики самопровозглашенного союза Новороссии отвели свои войска и в Киеве это подтвердили.

Очень хочется, чтобы эти действия дали новый виток «угасающему» процессу мирного урегулирования. В обществе обеспокоены числом жертв среди мирного населения, включая детей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *