Республиканские войска выведены из села Широкино

Добавленно: 03.07.2015 - 255 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

По сведениям ИА «Интерфакс», повстанцы завершили вывод своих отрядов из поселка Широкино (юг Донеччины – прим.). Сообщение сделано спикером президентской канцелярии Украины Александром Мотузяником.

На сегодняшнем брифинге чиновник заявил, что украинские войска удостоверились в полном отводе войск республики из Широкино, ситуация на мариупольском направлении несколько стабильная. Мотузяник утверждает, что войска республиканской гвардии покинули Широкино и отошли в сторону поселка Безыменное и Саханки.

Вчера в непризнанной ДНР утверждали об отводе войск ополчения от села Широкино, являющегося ключевой точкой на мариупольском направлении. Эдуард Басурин, замком корпуса армии республики, утверждал, что войска повстанцев полностью покинули село и сегодня населенный пункт безлюден.

По словам представителя украинских властей, исходя из договоренностей в Минске этот поселок должен контролироваться ВСУ.

Отметим, что Басурин обратился к сотрудникам СММ ОБСЕ, чтобы был начат мониторинг поселка.

Кстати, в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации – прим.) утверждение республиканских властей подтверждено. В настоящее время, повстанцы дислоцируются восточнее от населенного пункта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *