ВСУ проверяют демилитаризацию Широкино

Добавленно: 03.07.2015 - 209 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

РИА «Новости» сообщает, что силы украинской армии заинтересованы более ранними сообщениями повстанцев о демилитаризации села Широкино, находящегося на юге Донеччины.

Вчера заместитель командующего штаба ополчения Эдуард Басурин сообщил, что войска республиканской армии покинули поселок Широкино, которое на сегодняшний момент является наиболее беспокойным местом в зоне силовой операции (читай, карательной операции – прим.). Позже в украинском оборонном ведомстве подтвердили заявление сепаратистов.

Сегодня на брифинге офпред АТО на Донбассе Дмитрий Гуцуляк сообщил о том, что ВСУ начало проверку отвода республиканских войск из села. Незаконным бандформированиям никто не собирается верить на слово. В штабе силовой операции уверены о возможном наступлении сепаратистов на мариупольском направлении и росте интенсивности боевых столкновений в населенных пунктах Марьинка, Красногоровка и Пески.

Населенный пункт Широкино расположено на юге Донецкой области на побережье Азовского моря между Мариуполем, подвластным Киеву, и Новоазовском, который контролируют ополченцы Новороссии. После захвата в конце зимы села наемниками батальона «Азов» это место стало местом наиболее частых столкновений противоборствующих сторон. Нередки минометные и артиллерийские «дуэли». Обе стороны считают село важной стратегической точкой на юге Донеччины.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *