В Украину «приходит» полиция

Добавленно: 03.07.2015 - 143 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Украинский парламент утвердил документ №2822 о нацполиции, регламентирующий реформы МВД.

На офсайте Рады сообщается, что документ одобрен абсолютным большинством, при норме в 226 голосов, «за» проголосовали 278 парламентариев, 21 – не определился с голосом, отвергли закон всего 6 депутатов.

По материалам закона, в новом подразделении правоохранительных будут функционировать несколько отделов, в зависимости от назначения. Информация передана телеканалом «112 Україна».

Все полицейские заключат контракт на 4 года, руководитель – на 5. В документе сообщается, что прозрачный отбор служителей закона обеспечит полицейская комиссия, определяющая уровень профессиональной готовности к службе в рядах полиции.

Глава партии БПП («Блок Петра Порошенко» – прим.) Юрий Луценко подчеркнул, что данный документ позволит создать отдел, обеспечивающий защиту интересов общества в соответствии с европейскими нормами м эффективно противодействующий организованной преступности. Цитируя заявление политика РИА «Новости» сообщает, что закон будет своеобразной революцией. После его утверждения и подписи Порошенко, мы получим служителей правопорядка, которые будут стоять на страже интересов украинских граждан, а не олигархов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *