В Раде принят закон о нацполиции

Добавленно: 03.07.2015 - 179 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

На основании нового закона будут ликвидированы районные и областные УВД, назначение будет проходить на конкурсной основе.

По данным ТАСС, ВРУ утвердила законопроект о национальной полиции. Это изменение предусмотрено реформой внутриполитического ведомства, при минимуме в 226 голосов, документ был одобрен 278 парламентариями.

На основании нового закона, милиция будет реформирована в полицию и вольется в структуру МВД державы. Новые подразделения будут иметь деления: уголовная полиция, полиция общественной безопасности, транспортная, судебная, дорожная и охранная полиция.

Координацией новых подразделений займется гражданский глава внутриполитического ведомства, который будет назначен по контрактной основе сроком на 5 лет.

В законе указано об упразднении областных и районных УВД. Самое интересное, что назначение на должности в подразделении будет проходить в виде конкурса, проводимого спецкомиссией и с использованием полиграфа.

Помимо этого, закон разрешает местным органам голосованием снять с поста любого сотрудника полиции. Полицейская комиссия будет проводить расследование по факту всех нарушений сотрудниками полиции.

Глава ведомства внутренних дел Арсен Аваков сообщает, что в новом законопроекте строго описаны все полномочия сотрудников правоохранительных органов.

По данным специалистов, новый документ о полиции основан на человеческом факторе – это честность других полицейских и органов, отвечающих за контроль.

По утверждению вице-главы союза юристов Украины Петра Бойко, в настоящее время нужно сделать самую малость – найти честных и справедливых служителей правопорядка. Он уверяет, что полиция, как, например, милиция, не будет подчиняться главе государства, она будет отвечать интересам правительства. Проще говоря, новое формирование правоохранительных органов потеряет самостоятельность и находится в зависимости от политвзглядов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *