Залог за подозреваемого убийцу Бузины отменен

Добавленно: 03.07.2015 - 155 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

РИА «Новости» сообщает, что Апелляционный суд украинской столицы отменит залог за вероятного убийцу оппозиционного публициста Олеся Бузины Дениса Полищука. Новость предоставлена агентством УНИАН.

В середине июня (16 и 17 числа – прим.) суд Шевченковского района Киева установил меру пресечения для двух фигурантов громкого дела о расправе над украинским журналистом Бузиной Андрея Медведько и Дениса Полищука: задержание под стражей сроком на два месяца. Для последнего, ранее, установили залог в размере 5 млн грн, это примерно 200 тыс. USD по текущему курсу.

По данным агентства, суд Киева отменил возможность внесения залога за вероятного киллера Полищука.

Знаменитый украинский публицист Олесь Бузина, известный своими украинофобскими взглядами и оппозиционной точкой зрения, был убит во дворе своего дома в апреле текущего года. Писатель известен своей работой на интернет-портале RIA.RU.

Кстати, ща несколько дней до расправы на украинском сайте «Миротворец» появилась масса информации о будущей жертве. По данным следствия, основной причиной убийства стала его профессиональна деятельность. В РФ уверены, что журналиста просто-напросто убрали, как представителя жесткой оппозиции, неудовлетворяющего «стандартам новой власти».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *