Порошенко запугивает жителей Новороссии

Добавленно: 02.07.2015 - 244 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

Если на Донбассе, неконтролируемом ВСУ, все-таки состоятся выборы, то это будет означать вероломное нападение России на минские договоренности. Такое сообщение, со ссылкой на главу Украины, поступило от ИА «Интерфакс».

В ходе сегодняшней конференции для прессы президента Петра Алексеевича Порошенко он подчеркнул, что планируемые выборы в Новороссии будут значит только одно – срыв мирного процесса урегулирования, достигнутого в столице Беларуси – Минске. Всю ответственность за подобное глава государства возложил на Россию и Кремль.

Порошенко утверждает: «Запланированное на 18 октября голосование несомненно незаконное и идет в разрез с украинскими законами и нормативами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). А в таком случае Киев расценить это, как атаку РФ на процесс мирного урегулирования (стороны подписали договоры о начале перемирия в середине февраля – прим.). Если Кремль решится на подобное, то я сделаю все возможное, чтобы наказать виновных за такую безответственность, последствия будут разрушительными для сепаратистов Донеччины и Луганщины».

Ранее в прессе появились сообщения, что руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко утвердил дату голосования для жителей автономии – 18 октября 2015-го.

Сейчас трудно понять, состоятся ли выборы…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *