Главы Новороссии просят возвращения Украины в минский процесс

Добавленно: 02.07.2015 - 257 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Андрей Пургин и Алексей Карякин обратились к США, Франции и ФРГ с требованием вернуть Киев на путь урегулирования. В соответствующем заявлении сказано, что в правительстве народных республик обеспокоены тем, что украинские власти игнорируют минские соглашения. Заинтересованные страны должны немедленно провести переговоры с президентом и правящей коалицией по этому вопросу.

По информации ТАСС, главы правительств самопровозглашенных республик направили заявление Бараку Обаме, Франсуа Олланду и Ангеле Меркель, с просьбой оказать влияние на киевскую власть, чтобы вернуть на путь исполнения минских договоренностей.

На конференции перед журналистами Андрей Пургин и Алексей Карякин заявили, что обращались к американскому президенту, канцлеру Германии и главе Франции с просьбой оказать влияние на Киев, чтобы политическая богема Украина вернулась на путь мирного урегулирования. В качестве аргумента использовались предыдущие заявления этих политиков, поддерживающих мирное урегулирование в рамках минских соглашений. Все руководители Новороссии понимают, что альтернатив политическому воздействию нет. Чиновники непризнанных республик обвиняют Киев в срыве мирного процесса.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *