Экономика России и Украины в списке худших

Добавленно: 02.07.2015 - 195 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Авторитетное агентство Bloomberg опубликовало рейтинг экономики худших стран за прошедшее время 2015 года. Таблица была составлена на основе соцопроса ведущих экономистов и инвесторов за период апрель-июнь.

Лидерство, естественно принадлежит Украине. Валовый внутренний продукт государства в четвертом квартале, по данным прогноза, упадет на 4%, в сравнении с прошлогодним показателем. Это произойдет из-за внутриукраинского конфликта в Новороссии.

Второе место, для многих сенсационно, отдано РФ, ожидаемое падение экономики 3,5%. Это обусловлено антироссийскими санкциями и падением цен на «черное золото». А здесь возникает вопрос, зачем было выходить на мировую арену, если внутри государства масса проблем? А это сейчас сильно сказывается. Недостоверные заявления Путина об отсутствии кризиса, как мы видим, далеки от истины.

Почетную «бронзу» антирейтинга отдали Бразилии. В стране проблемы не только с футболом, но и с уровнем жизни. Эксперты прогнозируют падение ВВП этой южноамериканской страны на 1,6%. Страна «диких обезьян» не может адекватно противостоять инфляции и безработице.

Соседи по региону из Аргентины испытывают аналогичные проблемы, прогноз падения ВВП составит 1,5%.

В десятку антирейтинга входят: Швейцария, Хорватия, Сербия, Италия, Казахстан и Греция. Но в отличие от топ-5, у этих стран намечен рост ВВП по итогам текущего года.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *