По поводу выдворения журналистки «Первого» СКР возбудил дело

Добавленно: 02.07.2015 - 172 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

СК РФ (Следственный комитет – прим.) завел уголовное делопроизводство по факту насильственной депортации из украинской столицы корреспондентки «Первого канала» Александры Черепниной. Вчера СБ Украины выдворила журналистку, с официальным заявлением о фальсификации сюжетов на события в стране. Следователи РФ усмотрели в действиях украинских спецслужб сразу два нарушений закона – препятствование профработе журналиста и ограничение свободы.

В беседе с корреспондентом «Первого канала» соответствующее заявление сделал офпред Следственного комитета Владимир Маркин. О подобных действиях вчера сообщила пресс-секретарь украинской СБ Елена Гитлянская. По ее словам, Черепнина готовила провокационный ролик, дискредитирующий Порошенко.

Маркин, комментируя насильственную депортацию сказал, что факт нарушения закона подтвержден тем, что сотрудницу СМИ депортировали из страны, не предъявив обвинений. Глава ведомства утверждает, что это бандеровская стерилизация.

Начало подобным действиям против Черепниной стал ее сюжет об украинской девочке, вызвавший бурю негодования. С роликом можно ознакомиться на видео-ресурсе Youtube. Молодая украинка выкрикивала крайне радикальные возгласы, была настроена убивать «русню». Ролик восхвалял экстремистскую организацию «Правый сектор» (напомним, деятельность ПС запрещена на территории РФ – прим.). Самое любопытное, что в комнате, где был снят ролик стоял включенный компьютер, на экране которого была видна нацистская свастика.

Ультранационализм был в Украине всегда, но сегодня он «поднял голову» и мешает прогрессу государства, призывая участвовать в братоубийственной войне с российскими оккупантами (читай, с собственным населением – прим.).

В новых учебниках украинской истории не нашлось места советской армии во Второй мировой войне. Напомним, термин ВОВ упразднен, в связи с законом о декоммунизации. «Новыми героями» Незалежной объявлены УПА и Степан Бандера. А культ личности этого изменника и предателя Родины, не имевшего украинского гражданства, к слову, достиг не бывалых высот.

Кстати, ограничение профессиональной деятельности корреспондентов, включая из РФ, стало нормой для Украины. Проблемы с въездом для представителей российской прессы начались еще весной прошлого года, после аннексии полуострова Крым. Помимо телеканалов, которые киевская власть называет пропагандистскими, проблемы возникали практически у всех корреспондентов. Все помним эксцесс при въезде журналиста Евгения Киселева, который ведет телепередачу «Черное зеркало» («Интер» Украина – прим.). Оказалось, что сотрудники погранслужбы перепутали его с печально известным на Украине однофамильцем по имени Дмитрий. Впрочем, и на территории России корреспондент известен своими ляпами и дезинформацией, за которую он извинялся.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *