Рогозин: сотрудничество с Украиной

Добавленно: 01.07.2015 - 155 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Российский вице-премьер уверяет, что Москва не транспортирует в Украину то, что можно использовать в качестве оружия. Слова Дмитрия Рогозина приводит информационное агентство «Интерфакс».

На «часе правительства» в ГД он сказал, что любой российский товар, поставляемый в Украину не может быть использован в агрессивных целях для нужд армии страны, которая применяет тяжелое вооружение против гражданского населения в собственном государстве.

Рогозин добавил, что разговор об экспорте идет только в случаях обратного потенциала для каких-то предприятий Запорожья и Николаева. От них мы в итоге получаем конечный продукт гражданского назначения.

Весь ассортимент такой продукции жестко оговорен и достаточно скудный, и обсуждался, в том числе, с киевскими властями. Рогозин заявил, что это ни в коем случае не касается военной продукции.

При вопросах о сотрудничестве в сегменте ОПК Рогозин подчеркнул, что оно прекращено после гражданского переворота и свержения Януковича (Евромайдан – прим.) в феврале 2014-го.

По его словам, в Кремле сразу оценили обстановку, и все поняли. Когда прозвучали первые выстрелы на площади независимости пришлось собрать экстренное совещание и отказаться от сотрудничества. Все понимали, что взаимоотношений с путчистами, фашистами, просто не будет!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *