Украина осталась без газа

Добавленно: 01.07.2015 - 166 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По данным ИА «Интерфакс», Украина не стала предоплачивать газовые поставки на июль и, таким образом, с текущих суток отказалась от природного газа.

Некоторое время назад, в прессе появились сообщения, что Киев будет покупать газ из Словакии.

Глава концерна «Газпром» Алексей Миллер, во время разговора с прессой сообщил, что украинские партнеры прекратили оплату поставок на июль. С утра в газовом гиганте прекратили обеспечивать Украину газом. В российском монополисте утверждают, что поставок не будет без предоплаты ни при какой цене.

Сообщение о прекращении (временно – прим.) приобретения газа поступили от НАК «Нафтогаз Украины» еще вчера вечером. Решение объяснили тем, что в Вене не была согласована оптимальная стоимость на продолжение сотрудничества.

Напомним, в понедельник глава правительства Дмитрий Медведев озвучил максимальную скидку на газ, она составила 40 USD за тысячу кубометров: в итоге стоимость на «голубое топливо» осталась практически такой же, как и во втором квартале – 247 USD. По словам Новака, увеличение скидки приведет к тому, что газ будет продаваться ниже рыночной стоимости, а это не устраивает Кремль. Но озвученная льгота не удовлетворяет и украинскую делегацию.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *