В ДНР приняли решение о демилитаризации Широкино

Добавленно: 01.07.2015 - 214 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

6

Республиканской гвардии дан приказ не вести даже ответный огонь, в случае провокаций ВСУ.

По сегодняшнему заявлению офпреда Донецкой республики, зампредседателя Нарсовета Дениса Пушилина, что в руководстве ДНР утвердили признание села Широкино, расположенного в Новоазовском районе, демилитаризованной зоной в одностороннем порядке.

Несколько позже слова Пушилина процитировали в Донецком агентстве новостей (ДАН – прим.). Такое решение приняли в качестве жеста доброй воли, а также чтобы продемонстрировать мирный характер правительства республики.

Пушилин подчеркнул, что в республике следят за исполнением взятых обязательств в рамках Минске-2 и иных договоренностей, но украинская армия продолжает вести обстрел гражданских территорий. Сложнее всего обстановка обстоит именно в Широкино.

Вице-спикер Нарсовета заявил, что для стабилизации ситуации в районе Широкино мы решили объявить демилитаризованную зону в районе это поселка. Контролировать обстановку будет СММ ОБСЕ, гарантирующая мир и спокойствие.

Вопрос о демилитаризации уже обсуждался на минских встречах. Наибольшую проблему создавал отвод вооружений калибром 100 мм. Что будет сейчас, не известно никому.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *