Еврокомиссар намерен постоянно посещать Донбасс

Добавленно: 01.07.2015 - 212 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Представитель комиссии СЕ по правам человека впервые совершил визит в зону боевых действий в Новороссии. Во время поездки еврокомиссар был в 21-ой больнице (поселок Октябрьский Куйбышевского района Донецка – прим.), которую непрерывно обстреливают ВСУ.

Еврокомиссар уверен, что поездки в непризнанную ДНР станут постоянными. Сотрудники больницы №21, где побывал Муйжниекс, постоянно находятся под обстрелами украинской армии, но медики не прекращают работу.

Цитирует заявление еврокомиссара ДАН (Донецкое агентство новостей – прим.): «Визит на Донбасс стал первым. Но есть уверенность, что в дальнейшем этот будет регулярным. Нужно выяснить все жалобы, просьбы, пожелания и нужды гражданского населения, находящегося в зоне гражданской войны».

Отмечается, что в ходе визита в травмцентр республики Муйжниекс сообщил, что будет обращаться в мировые гуморганизации с целью предоставления помощи нуждающимся гражданам Донбасса.

По словам европейского чиновника, соблюдение прав человека – это цель его работы, также он заявил об объективном мониторинге пострадавшего от войны населения, это малообеспеченные семьи, инвалиды, старики и дети.

По официальным данным в конфликте погибло более 6,5 тыс. человек.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *