СБ утверждает о задержании сотрудника российских спецслужб

Добавленно: 30.06.2015 - 189 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

6

В украинской Службе безопасности сообщили, что схваченный россиянин признает себя завербованным в 2008 году спецслужбами РФ.

По сведениям РИА «Новости», украинские спецслужбы задержали на Донбассе так называемого агента ФСБ, занимавшегося сбором данных о гражданах РФ в рядах ВСУ.

В Москве постоянно отрицают инсинуации, что занимаются поддержкой сепаратистов Новороссии, направляя войска регулярной армии. Но в Киеве постоянно твердят о российском вторжении, «постоянно задерживая агентов Кремля», а также непонятные подразделения ВС РФ. Но европейские наблюдатели отрицают наличие российской армии в Украине. В СБ Украины уверены, что гумпомощь необходима для налаживания связей с террористами так называемой Новороссии.

Арестованный россиянин якобы признался, что завербован ФСБ еще в 2008 году. В последнее время «шпион» был советником мэра Дебальцево (самопровозглашенная ДНР – прим.).

Страны тоталитарного западного режима и марионеточный Киев постоянно винят Москву во вмешательстве в украинский конфликт и стягивании ВС к границам. Но никаких подтверждающих доказательств предоставлено не было. В российском руководстве отказываются признать обвинения, называя их попыткой втянуть в конфликт на Донбассе. Международные наблюдатели не отмечали нарушений со стороны РФ.

Гражданская война на юго-востоке Украины началась в аккурат после объявления силовой операции против мирного населения, недовольного сменой власти и новым курсом политики. По данным ООН в ходе конфликта погибло более 6,5 тыс. мирных граждан. Беженцы направились в сторону РФ. Некоторое снижение активных боевых действий произошло в ходе минских встреч, с прошлой осени уже утверждены три договора, устанавливающих дальнейшие действия сторон. До окончательного наступления мира еще далеко.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *