Кремль не будет обсуждать размер цены на газ с Украиной

Добавленно: 30.06.2015 - 193 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

Глава Минэнерго РФ Александр Новак утверждает, что во время трехсторонних газовых переговоров в столице Австрии, 30 июня, российская делегация не станет обсуждать размер скидки для Украины. Информация передана ИА «Интерфакс».

На поставленный вопрос о решении украинского концерна «Нафтогаз» о предоставляемой скидке 40 USD за 1000 кубов, Новак сказал, что Киеву не их чего выбирать. Именно по такой стоимости «Газпром» будет выставлять счет. От украинской компании будет поступать соответствующая заявка на объем, который будет предоплачен. Новак утверждает, что скидку предоставляет российское правительство и согласие не нужно.

Про вероятную возможность изменения газового соглашения на третий квартал, министр сообщил, что условия останутся неизменными.

Сегодня в Вене стартуют очередные переговоры по газу в рамках РФ-ЕС-Украина. От российской стороны принимают участие Александр Новак, руководитель Министерство энергетики страны, от Евросоюза вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович, Украина представлена главой угольно-энергетического ведомства Владимиром Демчишиным.

Еще в понедельник, 29 июня, глава российского правительства Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил о льготной цене для Украины. Озвученная премьером скидка составит примерно 40 USD. В итоге стоимость «голубого топлива» для компании НАК «Нафтогаз Украины» составит 247,18 USD за тысячу кубометров.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *